woensdag 26 september 2012

Recettes atelier cuisine septembre 2012

































Salade de bœuf de Viorica
Ingrédients :
                               500g de blanc de poulet
                               400g de pommes de terre                         
                               3 carottes
                               200g de petits pois
                               des cornichons marinés
                               des poivrons marinés
                               de la mayonnaise
                               de la moutarde
                               des œufs
Préparation :

Faites bouillir la viande dans de l’eau avec un peu de sel.

Faites cuire les pommes de terre et les carottes.

Laissez refroidir.

Coupez tous les ingrédients en petits cubes. Mélangez.

Ajoutez la mayonnaise et la moutarde.

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Les ‘beignets’ à la purée de pommes de terre de Nuné, Nariné et Anna
Ingrédients pour les beignets :               
                                                               1kg de farine
                                                               5g de sel
                                                               de l’eau tiède
                                                               5g de levure de boulanger
                                                               de l’huile d’olive
                                                               de l’huile pour la cuisson (huile de tournesol ou d’arachides)
Préparation :     20 minutes
Cuisson :             40 minutes
Repos :                3 heures


Ingrédients pour la purée :
                                                               1kg de pommes de terre
                                                               50g de beurre
                                                               du lait
                                                               du sel, du poivre

Préparation :     10 minutes
Cuisson :             30 minutes

Mettez la levure de boulanger et le sel dans une tasse. Délayez dans un peu d’eau tiède.

Sur le plan de travail, mettez la farine et formez un puits. Ajoutez le mélange (levure, sel, eau) et de l’huile d’olive.

Mélangez le tout.

Ajoutez de l’eau tiède progressivement jusqu’à ce que la pâte forme une boule qui ne colle pas aux mains.

Dans un saladier, mettez la pâte et recouvrez d’un linge.

Laissez reposer dans une pièce à au moins 20° pendant 3 heures environ. La pâte va gonfler.

Epluchez les pommes de terre, lavez-les et faites-les bouillir doucement avec suffisamment de lait pour couvrir les pommes de pommes. Salez et poivrez.
 
Remuez de temps en temps pour éviter que les pommes de terre ne collent.

Ecrasez-les avec un presse-purée ou une fourchette.

Ajoutez du beurre.


Quand la pâte est prête, divisez-la en petites boules.

Ouvrez les boules de pâte, mettez-y 1 cuillère à soupe de purée. Fermez-les et faites frire dans de l’huile végétale (tournesol, arachide).

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Salade de fruits de Marina

Pour 4 personnes
                                                          
Ingrédients :     1 pomme
                          1 poire
                          1 pêche
                          1 orange
                          1 prune
                          1 kiwi
                          100g de mélange de noix : amandes, noix de cajou, noisettes
                          du miel
                          50g de muesli

Préparation :

Lavez tous les fruits frais puis coupez-les en morceaux moyens. Mettez tous les fruits coupés dans un grand bol. Ajoutez du miel selon votre goût. Faites brunir les noix au four 5-10 minutes puis, laissez-les refroidir.
Partagez le mélange de fruits et de miel dans 4 tasses.
Parsemez de noix et de muesli.
Vous pouvez aussi mettre les tasses au réfrigérateur pendant 10-15 minutes avant de servir.


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La croûte au fromage

Ingrédients de la croûte :           125g de biscuits ou de speculoos
                                                     4 cuillères à soupe de sucre
                                                     4 cuillères à soupe de beurre

Ingrédients pour la garniture : 300g de sucre
                                                   1 boîte de crème fraîche
                                                   3 cuillères à soupe de farine
                                                   2 œufs
                                                   1 boîte et demi de fromage
                                                   Un peu de zeste de citron vert
Préparation :

Dans un saladier, écrasez les biscuits avec du beurre et du sucre.
Etalez le mélange dans un moule.
Dans un autre saladier, mélangez les œufs avec le sucre, la crème fraîche, la farine, le fromage et le citron.
Versez le mélange sur les biscuits et enfournez à 180° pendant 30 minutes.
Servez chaud.

1 opmerking:

  1. Pour la salade de boeuf: la recette est magnifique, toute la Roumanie la connait, mais j'ai une question: pourquoi dans la salade de boeuf n'est que du poulet? Ou est le boeuf? :)

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